Творожный пирог Жемчужина коллекции
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Этот рецепт нашла в инете,немного переделала под свои вкусы ...Автору-Стелле-огромное СПАСИБО за идею!!
Ингредиенты
тесто (любое песочное) - я готовлю на растительном масле | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 0,5 стакана |
сахар | 0,5 стакана (можно меньше) |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
сода погашенная | 1/4 ч.л. |
мука | 2 стакана (ориентируйтесь на густоту теста) |
начинка | |
творог | 850 г |
сахар | по вкусу ( у меня 6 ст.л. ) |
сахар ванильный | 2 ст.л. |
желток | 3 шт |
яйцо | 1 шт |
"творопыш" | 1 пакетик (60 г) (или же 50 гр крахмала) |
лимонная цедра (по желанию) - у меня - лимонная эссенция | 1 ч.л. |
изюм | 50-100 г |
глазурь | |
яблочное пюре | 350 г |
сахар | по вкусу |
желе для торта | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобится
Тесто (любое песочное)-я готовлю на растительном масле
1 яйцо
0,5 ст.растит.масла
0,5ст.сахара(можно меньше )
1 ст.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. погашенной соды
~2 ст муки(ориентируйтесь на густоту теста)
Смешать все компоненты.
Тесто выложить в форму 26 см.Смачивая ложку,разровнять его( я использую стакан для уплотнения ).
Отправить в разогретую до 175 гр.духовку на 10-15 минут(чтобы тесто только схватилось),до светлого цвета
Начинка
850 гр творога
сахар по вкусу( у меня 6 ст.л.)
2 ст.л. ванильного сахара
3 желтка
1 яйцо
1 пакетик "Творопыш" (60 г)(или же 50 гр крахмала)
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)- у меня -лимонная эссенция
50-100 гр изюма
Пока тесто печётся, все составляющие начинки тщательно смешать .
Глазурь
350 гр яблочного пюре с любыми добавками или же приготовить пюре самому .
Для этого,возьмем 400-450 гр яблок,очистим их от шкурок.Порежем на кубики и запечем в СВЧ до мягкости.С помощью блендера или сита перетрем яблоки в пюре.
Пюре смешать с желе для торта и ,при постоянном помешивании, довести до кипения.
Дать буквально минуточку остыть и покрыть глазурью пирог.
Приятного аппетита!!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
1 пакетик желе для торта
я по ошибке купила просто желе малиновое как думаешь с ним получится?и на форму в 20 см на сколько уменьшить ингредиенты?
11 лет назад
купила просто желе малиновое
Ань,такое желе будет слишком жидким..разве что воды добавлять сАмую малость...
"Желе для торта" схватывается моментально,потому служит в рецепте для скрепления яблочного пюре...к тому же,оно не делает яблочный слой слишком "резиновым"
на форму в 20 см на сколько уменьшить ингредиенты?
Думаю,лучше взять 3/4 от порции
11 лет назад
Ксюша, спасибо!
Я немного покреативила Тесто сделала шоколадное из своего рецепта viewtopic.php?f=200&t=31888
В творог сыпанула мака, а верх из киви, слегка залитого готовым обычным желе (к сожалению, у нас не продается желе для тортов)
11 лет назад
Обалденная Жемчужина коллекции!