Блинчики с корицей и сахаром
-
Голень индейки запеченная в пакете
0 2 0 Средний -
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
0 1 0 Легкий -
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
3 3 0 Легкий -
Салат из моркови и яблок
2 1 0 Легкий -
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
0 0 0 Средний
Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра.У меня обычная стандартная блинная сковорода.В процессе обжаривания с начинкой,сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп,который пропитывает блинчик изнутри.Подают их на десерт к чаю или кофе.Автор-Стефания с Ямкука
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
молоко | 325 мл |
мука пшеничная в/с | 125 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
сода | 1 щепотка |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
начинка | |
корица | 1 ст.л. |
сахар | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
В миску влить 1/3 молока,вбить яйцо,всыпать сахар и соль.
Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.
Вымешать густое тесто до однородного состояния.
Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко,развести тесто до жидкого состояния.
Для того,чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто ст. л. подсолнечного масла.
Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.
Перед выпечкой первого блина смазать сковороду подсолнечным маслом.В дальнейшем-не смазывать.
Выпекать тонкие блины, причем одну сторону нужно подрумянивать, а вторую-оставить, практически не зажаривая.
Обжарить блинчики на сливочном масле до подрумянивания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад