13 июня 2013

Свекольное печенье

Свекольное печенье 5 10

Любителям свеклы посвящается a_grin a_wink ....
Рецепт нашла на Кукораме,автору-Миле-спасибо a_rose 
Уверена,что не многие решатся на его приготовление a_girl_blush ..но,все же.. a_wink a_crazy a_crazy a_grin 

Печенье получается мягкое,ароматное за счет специй...и полезное a_wink a_grin 

Ингредиенты

свекла (вареная) 350 г
орехи грецкие 50 г
мука 150 г
крахмал 1 ст.л.
масло оливковое 1/3 стакана
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 50 г
соль (щепотка)
сахар ванильный 10 г
орех мускатный 1/2 ч.л.
корица 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Вареную свеклу натереть на мелкой терке.

Орехи измельчить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке.

Смешать свеклу, сахар, оливковое масло, щепотку соли, ванильный сахар, цедру апельсина, мускатный орех и корицу.

Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, замесить тесто,всыпать орехи . По консистенции тесто получается гуще, чем на оладьи.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и при помощи двух ложек выложить печенье.

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут(я выпекала 30 a_girl_pardon a_girl_yes ).

Приятного чаепития!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Очччень интересно! Надо попробовать ! Спасибо!

Ответить

10 лет назад

хлебушка свекольного поели зимой ,теперь можно и печеньем побаловаться.Спасибо за интересный рецепт

Ответить

10 лет назад

Спасибо Ксюша! a_good Интересное печенье! a_photo

Ответить

10 лет назад

Ксюша. спасибо! Как всегда интересно, ново, полезно, красиво! a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Девчонки,спасибо ВСЕМ за комментарии!!! a_rose a_rose a_rose
Печенье получается специфическое,но вкусное a_girl_yes a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт