Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Очень быстро готовится, правда не менее быстро и сьедается...
Тесто очень вкусное и удобное в работе.
Рецепт живет в нашей семье не одно поколение...
Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...
Фото: Янна
Ингредиенты
мука | 2.5 стакан |
---|---|
маргарин | 1 пачка (200 г) |
яйцо | 1 шт |
сахар | 0.5 стакана |
сода | 0.5 ч.л. |
майонез | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
варенье или повидло (не очень жидкое) | 0.5 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4541-tertyy-pirog