Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кукурузные сиченики с творогом

18 51

Кукурузные сиченики с творогом – национальное блюдо украинской кухни. Сиченики бывают на вид как оладьи, а в некоторых регионах им придают овальную форму и обваливают в сухарях перед обжариванием.

Ингредиенты

крупа кукурузная 250 г
вода 600 г
сахар 16 г
творог 150 г
яйцо 2 шт
масло сливочное 35 г
сметана 12 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Украинская

Приготовление

Сначала необходимо крупу перебрать, хорошо промыть и всыпать в холодную воду. Все хорошо перемешать и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до готовности, периодически помешивая.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром.
Горячую готовую кукурузную кашу смешать с творогом.

При помощи ложки выложить сиченики в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Сиченики можно подавать со сметаной или фруктовым соусом a_vkusno a_vkusno .
----------------------------
P.S.
Я готовила половину порции.
Часть - жарила на растит.масле,а часть-запекала в СВЧ.

Жареные вкуснее a_girl_blush a_girl_yes a_grin a_grin
Блюдо имеет специфический вкус.

Мне понравилось кушать с медом и йогуртом. a_vkusno a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4486-kukuruznyye-sicheniki-s-tvorogom