Кукурузные сиченики с творогом
Кукурузные сиченики с творогом – национальное блюдо украинской кухни. Сиченики бывают на вид как оладьи, а в некоторых регионах им придают овальную форму и обваливают в сухарях перед обжариванием.
Ингредиенты
крупа кукурузная | 250 г |
---|---|
вода | 600 г |
сахар | 16 г |
творог | 150 г |
яйцо | 2 шт |
масло сливочное | 35 г |
сметана | 12 г |
Общая информация
Сначала необходимо крупу перебрать, хорошо промыть и всыпать в холодную воду. Все хорошо перемешать и поставить на большой огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшить и варить до готовности, периодически помешивая.
Творог протереть через сито и смешать с яйцами и сахаром.
Горячую готовую кукурузную кашу смешать с творогом.
При помощи ложки выложить сиченики в разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на масле.
Сиченики можно подавать со сметаной или фруктовым соусом .
----------------------------
P.S.
Я готовила половину порции.
Часть - жарила на растит.масле,а часть-запекала в СВЧ.
Жареные вкуснее
Блюдо имеет специфический вкус.
Мне понравилось кушать с медом и йогуртом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4486-kukuruznyye-sicheniki-s-tvorogom