Запеканка с брокколи, индейкой и перцем
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт из соцсети..
В период овощного "изобилия" предлагаю вам отличный вариант сытного блюда ...
Ингредиенты
фарш из индейки (филе) | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
яйцо | 2 шт |
перец болгарский | 3 шт |
брокколи (можно замороженную) | 400 г |
молоко | 200 мл |
сыр твердый | 150 г |
соль и перец | по вкусу |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 3 минуты и слить воду.
У болгарского перца удалить семена и сердцевину, затем нарезать полукольцами.
Фарш индейки смешать с измельченным луком, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить брокколи, сверху мясной фарш, затем слой болгарского перца.
P.S. У меня брокколи было всего 300 гр ,потому во второй форме я комбинировала ее с цветной капустой .
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Ксюша,ну вот и дошла у меня очередь до этой вкусной запеканки Очень нам понравилась. Отдельное тебе спасибо от моего мужа,очень он любит мясные запеканочки
9 лет назад
Готовила "по мотивам" ...
Использовала цветную капусту,фарш мясной,половину лука смолола на мясорубке.
Получилось не менее вкусно,чем "оригинал"