Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Львовский сырник

35 195

Рецепт этого лакомства я нашла в июньском номере журнала Гастроном, где фуд-блогер Алена Ромашова представила свой адаптированный вариант Львовского сырника a_smile
Это не чизкейк, не запеканка-это нежный творожный десерт a_girl_in_love
Не рекомендуется пробовать сырник в том же день,когда вы его приготовили, вкус будет не тот a_smile

Ингредиенты

творог 500 г
яйцо 4 шт
сахар 200 г
масло сливочное 100 г
цедра 1 лимона
горсть изюма (мак, кокос.стружки)
манка 1 ст.л.
для глазури
масло сливочное 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сметана 2-3 ст.л.
какао 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Протереть творог через сито.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
Смешать творог с желтками, сахаром, цедрой лимона,манкой, растопленным сливочным маслом и белковой пеной.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Дать хорошо остыть и покрыть глазурью.

Для глазури: смешать составляющие и нагреть на водяной бане до однородности.

Если вы не сладкоежки, рекомендую уменьшить кол-во сахар до 140-160 гр.Сырник достаточно сладкий.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4458-lvovskiy-syrnik