14 ноября 2014

Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"

Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй" 14 75

Рецепт нашла в блоге Лизы Лазаревой.Пирог очень вкусный и нежный..Спасибо автору !! a_rose a_rose a_rose .

Ингредиенты

для теста
творог (не сухой) 100 г
мука 150 г
растительное масло 3 ст.л.
молоко 4 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л. (с горкой)
ложек сахара 3 стакан
для начинки
яйцо 2 шт
молоко 400 мл
крахмал 2 ст.л.
мука 1 ч.л.
сахар ванильный 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким).

Пока тесто "отдыхает", делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь. Постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя )до момента,пока масса начнет густеть и убираем остужаться.

Теперь подготовим форму для выпечки( у меня силиконовая диам. 22 см) .
Если форма не силиконовая,то смазываем ее растительным маслом.На дно формы положить пергамент и его тоже немного смазать маслом.

У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!

Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
Вылить начинку на тесто.

Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут.
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет! a_girl_pardon

Вкуснее всего он охлажденный!

Приятного аппетита!!! a_friends a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
75 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

9 лет назад

Испекла вчера вечером, спрятала в холодильник a_wink
С чаем будем пробовать. Пахнет очень вкусно a_vkusno
При остывании, правда, пирог опал почти в два раза. Но, наверное, так и надо a_girl_pardon

Ответить

9 лет назад

Пахнет очень вкусно

a_girl_yes Да,Лена,этот пирог такой a_grin a_wink a_vkusno

При остывании, правда, пирог опал почти в два раза. Но, наверное, так и надо

В рецепте я указала,что пирог осядет.Не могу сказать,что вдвое,но в какой-то степени это происходит a_girl_yes a_girl_pardon a_girl_pardon
Лена,спасибо за комментарий a_rose

Ответить

9 лет назад

Одно чаепитие - и пирога нет a_girl_pardon И ещё были высказаны претензии, что пирог диаметром 26 см - слишком маленький... a_cry
Всем очень-очень понравилось! Нежный, ароматный - просто объеденье a_yahoo!
И даже вроде бы не слишком калорийный - ни сливок, ни сливочного масла... это я себя утешаю по поводу двух съеденных мною кусков a_girl_blush
Большое спасибо! Ещё один рецепт в копилочку
a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

Одно чаепитие - и пирога нет

Это показатель!! a_good Значит было вкусно!!! a_grin Лена,я очень рада,что пирог понравился всем!! a_friends На здоровье!!! a_friends

И даже вроде бы не слишком калорийный

a_girl_yes a_grin Я стараюсь подбирать такие рецепты,где нет масла сливочного a_wink ...
Любая выпечка-это калории a_girl_pardon a_crazy a_crazy .Но можно находить что-то более или менее приемлемое a_grin a_girl_yes a_friends a_wink
Благодарю за комментарий и доверие к рецепту a_daisy

Ответить

Вкусный нежный пирожочек! Наверное, действительно, будет еще вкуснее холодным. Если доживет a_wink проверим. a_grin

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт