Молочно-творожный пирог "Воздушный поцелуй"
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Рецепт нашла в блоге Лизы Лазаревой.Пирог очень вкусный и нежный..Спасибо автору !! .
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
творог (не сухой) | 100 г |
мука | 150 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
молоко | 4 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. (с горкой) |
ложек сахара | 3 стакан |
для начинки | |
яйцо | 2 шт |
молоко | 400 мл |
крахмал | 2 ст.л. |
мука | 1 ч.л. |
сахар ванильный | 4 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку с разрыхлителем.
Добавить творог, молоко, масло и сахар.
Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку примерно на 15 минут (тесто должно быть плотным и не липким).
Пока тесто "отдыхает", делаем начинку: смешиваем крахмал, муку и сахар...добавляем немного холодного молока и размешиваем до однородности.
В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь. Постепенно вливаем туда эту смесь и постоянно помешиваем (процесс напоминает приготовление киселя )до момента,пока масса начнет густеть и убираем остужаться.
Теперь подготовим форму для выпечки( у меня силиконовая диам. 22 см) .
Если форма не силиконовая,то смазываем ее растительным маслом.На дно формы положить пергамент и его тоже немного смазать маслом.
У яиц белки отделить от желтков. Желтки взбить.Добавляем желтки в молочную смесь и размешиваем.
Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно подмешать в молочную массу - начинка готова!
Тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью скалки перенести в форму. Сделать бортики 2-3 см.
Вылить начинку на тесто.
Выпекать так: 20 минут при 200 градусах затем температуру уменьшаем до 170 и еще примерно 15-20 минут.
Готовый пирог будет пышным, но потом немного осядет!
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Пахнет очень вкусно
Да,Лена,этот пирог такой
При остывании, правда, пирог опал почти в два раза. Но, наверное, так и надо
В рецепте я указала,что пирог осядет.Не могу сказать,что вдвое,но в какой-то степени это происходит
Лена,спасибо за комментарий
9 лет назад
Одно чаепитие - и пирога нет И ещё были высказаны претензии, что пирог диаметром 26 см - слишком маленький...
Всем очень-очень понравилось! Нежный, ароматный - просто объеденье
И даже вроде бы не слишком калорийный - ни сливок, ни сливочного масла... это я себя утешаю по поводу двух съеденных мною кусков
Большое спасибо! Ещё один рецепт в копилочку
9 лет назад
Одно чаепитие - и пирога нет
Это показатель!! Значит было вкусно!!! Лена,я очень рада,что пирог понравился всем!! На здоровье!!!
И даже вроде бы не слишком калорийный
Я стараюсь подбирать такие рецепты,где нет масла сливочного ...
Любая выпечка-это калории .Но можно находить что-то более или менее приемлемое
Благодарю за комментарий и доверие к рецепту
9 лет назад
Испекла вчера вечером, спрятала в холодильник
С чаем будем пробовать. Пахнет очень вкусно
При остывании, правда, пирог опал почти в два раза. Но, наверное, так и надо