Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла

44 233

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла.

Девочки хотела бы поделиться с вами рецептом мясных маффинов, который нашла в одном кулинарном журнале. Mоей семье очень понравилось a_vkusno , поэтому делюсь и с вами этим рецептом , может и вам прийдётся по душе это блюдо.

Ингредиенты

филе куриное 500 г
сыр моцарелла 250 г
помидорки черри по количеству маффинов ( у меня ушло 13 штук, нужно одну помидорку на один маффин)
для грибной начинки
лук репчатый 2 шт
шапиньоны или любые другие грибы 500 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец , приправы на свой вкус
сметана 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала нужно будет приготовить грибную начинку. Грибы шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нём до золотистого цвета репчатый лук. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы "Вегетта", но это уже по желанию, тогда солить надо меньше. Как грибы пожарятся до готовности, плиту выключив, добавила чёрный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила через чесночницу, щепотку сушёного майорана и столовую ложку сметаны, всё это перемешав, оставить в сторону.

Теперь нужно будет приготовить куриное филе. У меня было 3 штуки весом 500 грамм. Грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками. Удалить лишние плёночки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 - 3 шницеля ( зависит от толщины и размера грудинки) . Режьте ножом от себя , а не к себе , чтобы не порезать руки!!! Это я когда фотографировала, то повернула к себе, чтобы на фото было видно как. С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шницеля.

Из трёх грудинок у меня вышло 13 шницелей.

Теперь куриные шницели положить по 4 штуки под пищевую плёнку на досточку или столько , сколько у вас влезет и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте. Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Теперь форму для маффинов смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 180°Ц.

В форму для мафинов уложить куриные отбивные ( формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов ) . В каждую наполнитъ грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу . И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы.

Формы поставить на решётку и запекать в духовке при 180°Ц около 20-25 минут до готовности.

Готовые маффины вытащить из формочек , поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу.

Вот и готовые маффины

А это в разрезе

Я их разрезала ещё горячим, а чуть остывшие мясные маффины при разрезке хорошо держат свою форму.

Приятного вам приготовления этого блюда a_daisy .

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4427-myasnyye-maffiny-iz-kurinogo-file-gribov-i-syra-motsarella