Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквит на желтках + заварной сметанный крем

35 146

Здравствуйте, мои хорошие a_friends А я такой вкусный бисквит нашла a_shock Он очень похож на классический , но в нём отсутствуют белки...от яиц, а не зверьки a_girl_haha У нас есть чудный рец от нашей Лены malachit a_friends может кому и мой вариант пригодится a_girl_pardon Рец найден на просторах инета, конкретно спасибо не кому говорить, благодарю оптом a_grin a_daisy Рец до безобразия прост a_girl_in_love Бисквит выходит пушистый, с аппетитом "усваивает" крем a_good

Ингредиенты

желтки 10-12 шт
сахар 200 г
вода теплая 100 г
мука 200 г
крахмал 60 г
разрыхлитель 2 ч.л.с горкой (я пользую 1 ч. л лимонной кислоты в яйца, 1 ч.л соды - в муку )
форма 26 см

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Фотки есть не все, но приготовление и продукты просты до банальности, никаких подводных камней a_girl_pardon
Испечём a_friends ?
* духовку разогреть до 170-180 градусов, дно формы проложить пергаментом
* желтки вылить в миску, налить воду, всыпать сахар,(лимонку)

и взбить на предельной скорости 10 минут

* просеять муку, крахмал, разрыхлитель(соду)
* просеять мукокрахмальную смесь к желткам, аккуратно перемешать
Тесто выходит довольно густое

* дно формы застелить пергаментом, вылить тесто, выпекать минут 25-30 - до сухой лучИны
* пройтись по бортикам ножом, остудить бисквит на решётке, лучше дать вызреть ночь, а то и сутки
Бисквит очень пушистый, лёгкий a_girl_in_love

Я прослаивала новым для себя кремом - Сливочным заварным сметанным кремом на белом шоколаде a_vkusno Крем вышел очень вкусным - нежный, с приятным вкусом белого шоколада , ароматом и освежающей сметанной кислинкой a_girl_in_love
Привожу рецепт крема, если кому интересно a_girl_blush
сметана 200 гр
яйцо 1 шт
мука 2 столовые ложки
белый шоколад 100 гр
сливки 35% 300 гр , я использую собственного изготовления a_girl_blush
* смешать сметану, яйцо, муку и довести до кипения помешивая
* всыпать шоколад поломанный на кусочки(у меня кондитерская глазурь)

снять с огня и размешать до однородности

* остудить, вылить в высокую узкую тару, добавить охлаждённые сливки и взбить минут 5 в пышный крем - он увеличится в объёме

* разрезать бисквит на три части, прослоить в форме кремом

сверху тоже залить кремом, украсить по своему желанию a_friends
a_friends Попробуете a_girl_pardon a_girl_blush a_vkusno ?

Мои орхАровцы не дали выстояться торту как следует a_crazy , в холодильнике крем загустевает a_girl_yes но даже после всего-лишь трёх часов при комнатной температуре крем не вытекает, просто он очень нежный a_tender

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4419-biskvit-na-zheltkakh-zavarnoy-smetannyy-krem