Японский омлет
Любимый омлет японцев, обычно его подают на завтрак,а также используют для горячих суши! Рецепт с "Поваренка" с небольшими моими изменениями, автору мисс спасибо за интересную идею!
Ингредиенты
яйца | 4 шт |
---|---|
соевый соус | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Яйца взбить венчиком и процедить смесь через сито. Добавить к яйцам соль, сахар, соевый соус и размешать, чтобы соль и сахар растворились.
Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и налить треть смеси.
Когда смесь схватится, лопаткой завернуть омлет в рулет и оставить на краю сковороды.
Наливаем еще половину смеси, стараясь, чтобы она попала под яичный рулет. Когда схватится, завернуть в него готовый рулет и опять оставить на краю сковороды.
Добавить масла и вылить остатки яичной смеси. Повторяем то же самое, завернуть рулет еще раз.
Все, японский омлет готов.
Японцы его едят с васаби или соевым соусом, ну а мы по-русски, с огурцами!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4398-yaponskiy-omlet