Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Японский омлет

9 61

Любимый омлет японцев, обычно его подают на завтрак,а также используют для горячих суши! Рецепт с "Поваренка" с небольшими моими изменениями, автору мисс спасибо за интересную идею!

Ингредиенты

яйца 4 шт
соевый соус 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

Яйца взбить венчиком и процедить смесь через сито. Добавить к яйцам соль, сахар, соевый соус и размешать, чтобы соль и сахар растворились.

Сковороду с антипригарным покрытием смазать маслом и налить треть смеси.

Когда смесь схватится, лопаткой завернуть омлет в рулет и оставить на краю сковороды.

Наливаем еще половину смеси, стараясь, чтобы она попала под яичный рулет. Когда схватится, завернуть в него готовый рулет и опять оставить на краю сковороды.

Добавить масла и вылить остатки яичной смеси. Повторяем то же самое, завернуть рулет еще раз.

Все, японский омлет готов.
Японцы его едят с васаби или соевым соусом, ну а мы по-русски, с огурцами!  

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4398-yaponskiy-omlet