Слоеный пирог с ветчиной и сыром.
Вкусный пирог с сырным вкусом, очень четко видны все слои: сыр расплавляется и соединяет начинку!
Ингредиенты
слоеное тесто(у меня бездрожжевое) | 500 гр |
---|---|
ветчина | 250 гр |
сыр твердый | 200 гр |
яйца | 6 шт |
зелень (у меня петрушка, укроп) | |
растительное масло | 3 ст.л. |
соль, перец. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Ветчину тонко нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца с солью. Отлить немного смеси для обмазки пирога, а в остальную добавить зелень и молотый перец. На разогретую сковороду налить немного масла и испечь 3 яичных блинчика, каждый жарить под крышкой.
Половину теста немного раскатать по размеру формы и уложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, чтобы не поднималось. На тесто выложить первый блинчик, на него-ветчину и сыр, сверху-второй блинчик, сверху ветчина и сыр и таким образом все три слоя.
Вторую часть теста также немного раскатать и накрыть пирог, края хорошо защипнуть. Сверху наколоть вилкой, обмазать яйцом и в середине сделать ножом небольшое отверстие.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4391-sloyenyy-pirog-s-vetchinoy-i-syrom