Куриная колбаса в кружке
Рецепт нашла в инете.Автору-Anna Buayk-большое спасибо за отличный рецепт
Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!
Ингредиенты
куриное филе (у меня филе бедра индейки) | 500 г |
---|---|
молоко | 400 г |
чеснок | 5-6 зубчиков |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 2 ст.л. с горкой |
соль | 2 ч.л. без горки |
сахар | 0,5 ч.л. |
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для приготовления такой колбасы понадобится кухонный комбайн, или блендер, с насадкой "ножи".
Все ингредиенты для колбасы порциями загрузить в чашу комбайна и перемолоть в однородную массу, практически до состояния эмульсии.
Лучше сначала перебить грудку с чесноком, затем добавить яйцо, крахмал и специи - взбить.
В последнюю очередь частями влить молоко и снова взбить.
Чашки или стаканы нужно обязательно смазать растительным маслом, и разложить по ним фарш.
Я готовила 2/3 рецепта и у меня было 3 чашки по 250 мл .
Плотно замотать чашки пищевой пленкой, чтобы вода не попадала.
Я еще для надежности и фольгой затянула две чашки.
Поставить чашки в кастрюлю.
На дно кастрюли нужно уложить какую-нибудь тряпочку, как при стерилизации банок с заготовками.
До половины чашек налить воду, поставить кастрюлю на огонь,
накрыть сверху крышкой и довести до кипения.
Варить после закипания 35-40 минут.
Вот такие они после варки:
Дать немного остыть и вынуть колбаску из кружки.
Далее нарезаем и наслаждаемся)))
Хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере.
Можно делать колбасу без добавок .По желанию, можно добавить кусочки перца, обжаренные грибы, твердый сыр, любые специи и в общем то, что желает ваша душа!!!
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4373-kurinaya-kolbasa-v-kruzhke