Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Домашняя колбаса "доработанная" с языком и вином

6 30

Здравствуйте,и снова я a_oops Колбаса!...Как много в этом слове...(ну,и так далее)Муж мой любит колбасу,а за домашнюю a_confused a_girl_yes и делай с ним шо хошшш!На Рождество решила я "аристократить-доработать"нашу славную колбаску,добавив винца и язычка.

Ингредиенты

куриное мясо (или на ваш вкус) 500 г
свиной отвареный язык 1 шт
сало 100 г
вино красное сухое 100 мл
чеснок 2-3 зубчика
зерна горчицы, соль, специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Делаем фарш:мясо и сало пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями.Добавляем нарезаный кубиками язык(уже отвареный или запечёный).Солим,перчим,добавляем специи по вкусу.Через пресс выдавливаем чеснок.Добавляем вино и хорошо выешиваем фарш.

Даём выстоять ему часа 3-4.
Начиняем кишку(у меня с Украины,братик присылает в вакууме солёную) a_good ,спасибо ему.

Не забываем иголочкой сделать дырочки в оболочке.
Далее классически запекаем её с часик в духовке при 160*.
Далее балуем родных и себя!

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4353-domashnyaya-kolbasa-dorabotannaya-s-yazykom-i-vinom