8 июля 2014

Апельсиновый мусс с манной крупой

Апельсиновый мусс с манной крупой 3 9

У меня маленькая дочка совсем перестала есть каши. Добавляла ягоды-не помогает. И тут мне на глаза попался этот рецепт. Была удивлена, когда она почти все съела: то ли из-за красивого цвета, то ли из-за апельсинов!  Но главное-результат!  Если у вашего ребенка нет аллергии на цитрусовые, попробуйте этот рецепт!  

Ингредиенты

молоко 250 мл
тростниковый сахар(или обычный) 1 ст.л.
апельсин 1 шт
манная крупа 20 гр
желтки 2 шт
сливочное масло 50 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Налить в кастрюльку молоко, добавить сахар и цедру апельсина и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать манку и, постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Сняв с огня, добавить желтки и сливочное масло.

Я боюсь давать детям сырые желтки, поэтому я кастрюльку поставила на водяную баню и варила минут 5, помешивая.

Выложить в формочки с помощью кондитерского мешка, полить апельсиновым соком.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Я бы такую кашку-мусс с огромным удовольствием съела. Спасибо за рецепт.

Ответить

9 лет назад

Пробуйте на здоровье! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт