Апельсиновый мусс с манной крупой
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
У меня маленькая дочка совсем перестала есть каши. Добавляла ягоды-не помогает. И тут мне на глаза попался этот рецепт. Была удивлена, когда она почти все съела: то ли из-за красивого цвета, то ли из-за апельсинов! Но главное-результат! Если у вашего ребенка нет аллергии на цитрусовые, попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
молоко | 250 мл |
---|---|
тростниковый сахар(или обычный) | 1 ст.л. |
апельсин | 1 шт |
манная крупа | 20 гр |
желтки | 2 шт |
сливочное масло | 50 гр |
Пошаговый рецепт с фото
Налить в кастрюльку молоко, добавить сахар и цедру апельсина и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать манку и, постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения. Сняв с огня, добавить желтки и сливочное масло.
Я боюсь давать детям сырые желтки, поэтому я кастрюльку поставила на водяную баню и варила минут 5, помешивая.
Выложить в формочки с помощью кондитерского мешка, полить апельсиновым соком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я бы такую кашку-мусс с огромным удовольствием съела. Спасибо за рецепт.