8 июня 2017

Ревенный пирог с крошкой из фисташек

Ревенный пирог с крошкой из фисташек 8 8

Очень красивый и вкусный ревенный пирог, который сможет украсить праздничный стол a_daisy

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
фариновый сахар 70 г
яйцо 1 шт
овсяные отруби 35 г
мука 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 85 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
ревень 500 г
Крошка
фисташки, несоленые 150 г
фариновый сахар 35 г
овсяные отруби 18 г
сахар 45 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 60 г
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

1. Взбейте фариновый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и добавьте яйцо. Взбивайте до однородности. Добавьте овсяные отруби и муку с разрыхлителем теста. Распределите тесто по дну формы размером 20х30 см. Удобнее это делать мокрыми руками.

2. Ревень очистите и мелко порежьте. Добавьте сахар и кукурузный крахмал, перемешайте.

3. Для крошки порубите фисташки не очень мелко и добавьте к ним овсяные отруби, муку и оба вида сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и мешайте до состояния крошки. Масса будет похожа по ощущениям на мокрый песок.

4. Выложите ревенную массу равномерно на тесто. Посыпьте ревень фисташковой крошкой. Поставьте пирог в духовку и запекайте при 170С 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Аня, ты кладезь рецептов с ревенем! фаринового сахара нет, обычным заменить или тростниковым?

Ответить

6 лет назад

Слава, спасибо большое, стараюсь! a_daisy Лучше заменить на коричневый или Muscovado, если у вас есть такой. Обычный сахар не даст нужную карамельную нотку a_roll

Ответить

6 лет назад

Аня , я ведь испекла его уже с белым сахаром, получилось очень вкусно. Теперь попробовать нужно с тростниковым. Отчёт пришлю чуть позже. 

Ответить

6 лет назад

Как здорово! a_Bravo Буду ждать отчета!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт