Ревенный пирог с крошкой из фисташек
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Очень красивый и вкусный ревенный пирог, который сможет украсить праздничный стол
Ингредиенты
масло сливочное | 100 г |
---|---|
фариновый сахар | 70 г |
яйцо | 1 шт |
овсяные отруби | 35 г |
мука | 180 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 85 г |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
ревень | 500 г |
Крошка | |
фисташки, несоленые | 150 г |
фариновый сахар | 35 г |
овсяные отруби | 18 г |
сахар | 45 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 60 г |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте фариновый сахар со сливочным маслом комнатной температуры и добавьте яйцо. Взбивайте до однородности. Добавьте овсяные отруби и муку с разрыхлителем теста. Распределите тесто по дну формы размером 20х30 см. Удобнее это делать мокрыми руками.
3. Для крошки порубите фисташки не очень мелко и добавьте к ним овсяные отруби, муку и оба вида сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и мешайте до состояния крошки. Масса будет похожа по ощущениям на мокрый песок.
4. Выложите ревенную массу равномерно на тесто. Посыпьте ревень фисташковой крошкой. Поставьте пирог в духовку и запекайте при 170С 40-45 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Аня, ты кладезь рецептов с ревенем! фаринового сахара нет, обычным заменить или тростниковым?
6 лет назад
Слава, спасибо большое, стараюсь! Лучше заменить на коричневый или Muscovado, если у вас есть такой. Обычный сахар не даст нужную карамельную нотку