Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Юбилейный" печёночный бисквит

6 27

Здравствуйте! Наконец то "созрела" выложить сей рецепт. Готовила на годовщину (юбилейную) нашей свадьбы, отсюда и название a_girl_blush Как раз для "К.А."
Автору шедевра-:lil-8888 большое спасибо!
Это бесподобный закусочный торт с печенью и клюквенно-клубничным муссом. Очень рекомендую!

Ингредиенты

для бисквита (форма 22 см)
печень куриная 200 г
яйцо 2 шт
кефир 200 мл
растительное масло 100 мл
сахар 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
разрыхлитель 2 ст.л.
мука пшеничная 200 г
коньяк 30 мл
для мусса
замороженная клюква 100 г
свежая клубника 100 г
сахар 2 ст.л.
соль 0,5ч. ложки
черный молотый перец по вкусу
желатин 15 г
сыр сливочный 200 г
йогурт 150 г
вода 50 мл

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Печень перемолоть в мясорубке или пробить блендером. В чашке смешать кефир, соль, сахар, масло и печень. Влить коньяк. Взбить венчиком яйца и смешать с жидкими ингредиентами.
Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть как на оладьи.

Выпекать в разогретой духовке минут 45 при 170* до готовности.

Остудить и разрезать на две части.

Готовим мусс:
Клубнику помыть и почистить. Клюкву и порезанную клубнику смешать с сахаром и поставить на огонь.

Когда клюква полопается, протереть через сито, остудить. 1 ложку пюре оставить для украшения.

В большей части пюре распустить заранее замоченный желатин.Остудить до комнатной температуры.
Сливочный сыр и йогурт пробить погружным блендером, добавить соль и перец. Добавить пюре с желатином и ещё раз пробить.

Сборка:
В разъёмную форму уложить один корж печёночного бисквита, залить половиной крема.

Дать застыть (я отправила в морозилку на 10 минут).
Уложить второй корж и залить остальным муссом. Дать полностью застыть несколько часов в холодильнике.
Снять борт формы, украсить по желанию оставшимся ягодным пюре.

Подавать с хорошим настроением!
муж удивился, увидев этот торт вместе с закусками..."-Ты так рада юбилею,что десерт вместе с закусками подаёшь?...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4303-yubileynyy-pechenochnyy-biskvit