Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грибы фаршированные на слоёном тесте

11 38

Доброго настроения!Я с грибочками!Вкуснейшая закуска получилась!Готовила уже несколько раз,и всё время довольна!только беда,не "фотогигиеничные"они.
Идея из и-нета,за что автору большое спасибо!

Ингредиенты

слоёное тесто (бездрожжевое) 250 г
шампиньоны 8-10 шт
бекон 50-80 г
сыр твердый 80 г
лук репчатый 1/2 шт
соевый соус 1-2 ч.л.
масло оливковое 2 ч.л.
соль, специи, зелень по вкусу
яйцо для смазки теста 1 шт

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Грибы помыть,почистить.Отделить ножки от шляпок.
Пока шляпки выложить на тарелку.Соевый соус смешать с оливковым маслом и налить в каждую шляпку по 0,5 ч.л.

Обжарить лук,ножки грибов и бекон,мелко порезав.Посолить и поперчить по вкусу.Можно добавить зелень или чеснок.
Слоёное тесто разморозить,если нужно,раскатать,если нужно.Вырезать кружочки или квадратики немного больше,чем диаметр шляпки гриба.Соответственно количеству шляпок.Смазать яйцом Уложить на каждый квадратик теста по грибочку.
Фаршировать готовой начинкой.

Сыр натепеть и притрусить им шляпки.

Запекать при 180* минут 15-20.

Подавать как горячими,так и холодными.

Готовила ещё раз,и добавила немного натёртой помидоки a_good
Очень рекомендую!Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4302-griby-farshirovannyye-na-sloyenom-teste