21 сентября 2014

"А-ля Ткемали с мятой по моему" соус

"А-ля Ткемали с мятой по моему" соус 5 10

Доброго настроения!Не претендую на оригинальность,но позволю себе представить свой вариант соуса Ткемали.

Ингредиенты

любые слив ы(классический вариант - сорт ткемали) 1,5 кг
чеснок 4 зубчика
смесь рубленного укропа, кинзы и петрушки 4 ст.л.
рубленая мята, свежая 3 ст.л.
смесь перцев 0,5 ч.л.
тмин 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
красное вино (вода) 1 стакан

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Сливы освободить от косточек, залить вином, довести до кипения, варить 10-15 минут, пока со слив не начнет отделяться кожица, затем протереть через сито.
Сливовое пюре поварить минут 7-10 ,добавив соль и сахар.Затем добавить остальные ингридиенты и поварить ещё минут 10.
Опять перетереть через сито .Горячий соус разлить по чистым банкам и закрыть крышками.Дать остыть.
Хранить в холодильнике.

Не думаю,что он простоит долго...Очень вкусно с мясом и рыбой(стейками из тунца!

Приятных заготовок и наслаждения ими!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соусы разные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Свет, удивила, очень похоже готовлю, только у меня в составе аж 20 составляющих a_crazy но обязательно с мятой a_girl_yes тмин и вино никогда не пробовала добавлять, попробую. Если не успею со свежей сливой, то сделаю зимой из замороженной. Свой ткемали я закатала в баночки-малютки и храню в холодильнике, прятать подальше нет смысла, очень люблю этот соус. В этом году у меня к нему особенная a_crazy любовь a_vkusno a_vkusno проснулась a_smile Спасибо, что делишься! a_friends a_daisy

Ответить

9 лет назад

храню в холодильнике, прятать подальше нет смысла, очень люблю этот соус. В этом году у меня к нему особенная любовь проснулась Спасибо, что делишься!

Зоряна,как я тебя понимаю!На здоровье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт