Запеченная айва с козьим сыром
12
9
Приготовление
--
Плоды айвы вымыть и вырезать у каждой сердцевину с семечками,
стараясь не повредить дно и стенки. Острой ложечкой осторожно выскоблить
также часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.
--
Подготовленную айву поместить в форму для запекания. В каждую лунку
положить небольшой кусочек сливочного масла и запечь в предварительно
разогретой до 180°C духовке до мягкости примерно 20-30 минут. Айва
должна стать мягкой, но не pазваливаться.
-- Для начинки смешать до однородности козий сыр, мелко нарубленные чеснок и иголочки розмарина, сахар и соль по вкусу.
-- Запечённые плоды наполнить подготовленной начинкой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4277-zapechennaya-ayva-s-kozim-syrom