Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная айва с козьим сыром

12 9

Ингредиенты

айва среднего размера 4 шт
немного сливочного масла
творожный козий сыр 150-200 г
розмарин 1 веточка
чеснок 1 зубчик
сахар 1 ч.л.
соль
Для подачи
орехи грецкие
мёд или кленовый сироп
салатные листья

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


-- Плоды айвы вымыть и вырезать у каждой сердцевину с семечками, стараясь не повредить дно и стенки. Острой ложечкой осторожно выскоблить также часть мякоти, чтобы поместилось больше начинки.

-- Подготовленную айву поместить в форму для запекания. В каждую лунку положить небольшой кусочек сливочного масла и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке до мягкости примерно 20-30 минут. Айва должна стать мягкой, но не pазваливаться.

-- Для начинки смешать до однородности козий сыр, мелко нарубленные чеснок и иголочки розмарина, сахар и соль по вкусу.

-- Запечённые плоды наполнить подготовленной начинкой и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4277-zapechennaya-ayva-s-kozim-syrom