Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадная Ёлочка

44 90

Такая ёлочка может украсить Ваш Новогодний или Рождественский стол или же стать сладким презентом Вашим друзьям. Сделать эту ёлочку совсем просто.

Ингредиенты

Качественный, вкусный шоколад 250 г
Любые орешки и разноцветные цукаты или вяленые ягоды – всего понемножку, примерно по столовой ложке.
Ганаш для скрепления:
шоколад 40 г
сливки 40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление



-- Ёлочка состоит из 8 частей. Диаметр нижнего круга 9 см. Каждый следующий круг в диаметре на 1 см короче предидущего.

-- Из фольги, сложенной в несколько раз узкой полоской , делаем 8 круглых формочек разного размера. Чтобы быть супер точными, вспоминаем школу и расчитываем длину полосок =окружностей по формуле: l= πd Прибавляем ещё по 1 см для скрепления концов полосок между собой . Скрепить можно клейкой лентой.

-- Шоколад растапливаем на водяной бане.

-- Формочки ставим на ровную поверхность на пергаментную бумагу. Каждую заполняем растопленным шоколадом и распределяем сверху орешки и цукаты. Ставим на холод до застывания.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4275-shokoladnaya-yelochka