Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиновый конфитюр с миндалем и пряностями

11 16

Апельсиново-миндальный конфитюр с пряностями
Продукты на 2 баночки по 250 мл.

Ингредиенты

сок апельсиновый свежевыжатый 200 мл
дольки из 2-х средних апельсинов («филе» без корки и перегородок)
сок лимонный 2 ст.л.
клюква вяленая 25 г
миндальные пластинки 25 г
желирующий сахар 2:1 200 г
корица 1/2 палочки
бадьян 1 шт
апельсиновый ликёр 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

200 мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 4-х средних апельсинов)
дольки из 2-х средних апельсинов («филе» без корки и перегородок)
2 ст. ложки лимонного сока
25 г ягод вяленой клюквы

-- Апельсиновый сок и кусочки апельсинов (общий вес 400 г) смешайте с клюквой, миндалем, желирующим сахаром, лимонным соком и пряностями.
-- Массу, помешивая, доведите до кипения и варите 3-4 минуты на среднем огне.
-- В конце варки удалите бадьян и корицу, добавьте апельсиновый ликёр, перемешайте и уберите конфитюр с огня.
-- Наполните подготовленные стерилизованные баночки горячим конфитюром, закрутите крышками и на 10 минут переверните банки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4274-apelsinovyy-konfityur-s-mindalem-i-pryanostyami