Маршмеллоу (Дж. Мартин)
Сложного совершенно ничего.
Текстура и вкус - абсолютно идентичны продовольственным, но... Мы знаем из чего это приготовлено.
Личного времени по рецепту заявлено 15 минут, ушло немного больше, минут 25...
Ингредиенты
для формы 30х20х4 см | |
---|---|
белок | 3-4 шт (110 г) |
сахар | 500 г |
вода | 200 мл |
мед | 30 г (это примерно 1,5 столовые ложки) |
желатин | 35-40 г |
ароматические добавки | по вкусу |
кислота лимонная | 0,5 ч.л. |
пищевой краситель (по желанию) | |
для обсыпки | |
сахарная пудра | 50 г |
крахмал | 50 г |
для смазывания формы | |
растительное масло | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для удобства приготовить, отмерить все ингредиенты, подготовить форму - выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать крахмалом+сах. пудра..
1. За час до приготовления залить желатин половиной стакана еле теплой кипяченой воды.
2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, влить воду, мед.
Поставить на огонь. Довести до кипения и, помешивая, варить около 7-9 минут. (у меня варилось 9).
Снять кастрюлю с огня и поставить в холодную воду. (осторожно, чтоб вода не попала в сироп)
Пусть остывает, мы пока займемся белками.
3. Белки советуют взять не совершенно свежие, а 3-х дневной давности.
Итак, взбиваем белки с добавлением лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4. Белки взбиты, сироп остывает, беремся за желатин. Распускаем его на медленном огне, не доводя до кипения.
Выключаем.
5. Включаем миксер на полную мощность и, медленно вливая сах. сироп в белковую массу, взбиваем, не останавливаясь.
Сироп льем не на венчики, а между стенками формы и венчиками.
6. Пока мы взбивали сироп с белками, желатин немного остыл.
Взбивая, вводим постепенно желатин.
7. Переливаем в форму и убираем в холод на час.
8. Режем на порционые кусочки и обваливаем в смеси крахмала и сах. пудры.
Все. Исугаться даже не успеете.
Для пущей убедительности, можно сложить в пластиковый контейнер.
P.S. Пищевые ароматизаторы и красители вводятся по желанию после желатина.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4268-marshmellou-dzh-martin