1 ноября 2013

Слоеный хлеб

Слоеный хлеб 34 105

Этот хлеб я нашла на итальянском сайте и он меня очень заинтересовал .На сайте было сказано,что много лет назад, две итальянские сестры и по совместительству пекари, прогуливались по Валенсии. Вдруг их взгляд упал на витрину пекарни, где и находился этот замечательный хлеб. Они немедленно прошли внутрь, подружились с местным персоналом и выведали рецепт. После чего привезли его к себе в Италию и приспособили к нашим с вами духовкам. Нам очень понравился этот хлебушек,у него очень много хрустящих корочек!

Ингредиенты

опара
мука 50 г
вода 30 г
дрожжи свежие 2 г
тесто
мука 250 г
вода 125 г
масло оливковое 1/2 ст.л.
дрожжи свежие 10 г
соль 5 г
масло оливковое для смазывания теста 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Опара: смешайте все и оставьте в тепле, пока опара не увеличится вдвое.

Для теста:
дрожжи активируйте в воде, просейте муку , влейте воду
Положите опару, добавьте масло. Замешивайте, прибавляя потихоньку муку, добавьте соль.
Замесите тесто. Тесто получается достаточно плотное.Тесто оставить на 20 мин. для отдыха

Затем разделите тесто на две половины, раскатайте в прямоугольник.Смажьте оливковым маслом и сверните аккуратно в плотный рулет

Положите рулет швом вниз на противень, накрытый бумагой для выпечки. Сделайте глубокие надрезы, при этом оставьте пару см от краев рулета. Смажьте рулет небольшим количеством масла и оставьте расстаиваться около 1 часа

Через час хлебушек раскрылся.

Выпекайте при 200 С 30-35 минут

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
105 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

9 лет назад

аполинария2003
Ярослава, вкусный хлеб a_vkusno a_good a_daisy !!!
Очень хрустящие батончики получились a_smile
Делала наполовину с цельнозерновой мукой

Ответить

9 лет назад

Янна Яна.спасибо большое за прекрасные фото! с цельнозерновой мукой очень люблю хлебушек,а фото разлома просто бесподобное,очень вкусное! a_vkusno a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Слава,хлеб вкусный,но меня,видать мука подвела,и тесто оказалось "плывучим"

Ответить

9 лет назад

lanita69 Света,бывает такое,но на вкус то ничего!? a_daisy

Ответить

3 года назад

У меня не такой красивый получился, но очень вкусный, с такой хрустящей корочкой a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Слоеный хлеб от Ma-Riya Ma-Riya
Слоеный хлеб от lanita69 lanita69
Слоеный хлеб от Янна Янна
Слоеный хлеб от Янна Янна
Слоеный хлеб от Lisunka Lisunka
Слоеный хлеб от LASTO4KA LASTO4KA
Слоеный хлеб от LASTO4KA LASTO4KA
Слоеный хлеб от Викентина Викентина
Слоеный хлеб от Викентина Викентина
Слоеный хлеб от Kontik Kontik
Слоеный хлеб от Morvolna Morvolna
Слоеный хлеб от Morvolna Morvolna
Слоеный хлеб от Melodi Melodi
Слоеный хлеб от Melodi Melodi
Слоеный хлеб от Melodi Melodi
Слоеный хлеб от Morvolna Morvolna
Слоеный хлеб от Morvolna Morvolna
добавить рецепт