Простой слоёный десерт с ржаным хлебом "Латвийский флаг"
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Этот десерт очень популярен в Латвии в празднования Дня Независимости - 18 ноября. Во-первых, все ингредиенты - классика латышской кухни, а во-вторых, цвета десерта напоминают цвета государственного флага. Ну и в-третьих, готовится этот десерт всего за несколько минут.
Ингредиенты
хлеб ржаной (без корочки) | 2-3 кусочка |
---|---|
клюква или брусника | 1 стакан |
сахар | |
корица | |
сливки (я брала из балончика) |
Пошаговый рецепт с фото
Готовится очень просто: ржаной хлеб измельчить любым удобным для вас способом - я поломала на кусочки и взбила погружным блендером. Добавить корицу. 2/3 стакана ягод взбить блендером или перетереть через сито вместе с сахаром (тут всё зависит от вашего вкуса). Собираем наш десерт: слой хлебных крошек, слой ягод, сливки. Повторяем слои. Толщина слоев зависит только от вашего желания и фантазии. Оставить в холодильнике на несколько часов чтобы вкусы смешались.
*я люблю кислинку и по-этому не стала добавлять много сливок, а сделала только "шапку" из сливок.
Нету свежей клюквы или брусники??? Не беда! Берем варенье из этих ягод, но тогда, конечно, не нужно добавлять сахар.
Приятного аппетита! - Labu apetīti!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Нина, несу отчет! Ну очень вкусный десерт