5 мая 2012

"Amor mio,Italia" баклажановые рулетики

"Amor mio,Italia" баклажановые рулетики 9 31

Добрый вечер!Предлагаю вашему вниманию вкуснющую тёплую закуску.Жаль,что фотиком нельзя передать аромат и вкус.... a_mad Ребята,это любовь с первого кусочка,даже взгляда,или "унюха"...Спасибо автору,рецепт с просторов сети a_Bravo .

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
креветки 10-12 шт
шарик моцареллы 125 г
хамон (пармская ветчина) 10-12 ломтиков
базилик 10-15 листочков
оливковое масло
лимонный сок 1-2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

10-12 шт

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан режем вдоль тонкими полосками,солим,даём полежать,обжариваем до готовности в минимальном колличестве ол.масла,выкладываем на салфетку.
Креветки,если сырые,отвариваем.Чистим.На сковороде в ст.л.оливкового масла обжариваем почищенный чеснок,и в этом масле обжариваем креветки по пол.минуты с каждой стороны,солим,перчим по вкусу.
Моцареллу режим на кружочки,колличеством соответствующим полоскам баклажанов.

Приступаем к сборке:на полоску баклажана на край кладём кусочек сыра,на него-креветку

,сворачиваем рулетик.Каждый рулетик обматываем полоской хамона(пармской ветчины).Укладываем в форму для запекания.

Когда свернули все рулетики,форму отправляем в разогретую до 180* духовку на 5 мин,что бы моцарелла слегка расплавилась.
В это время быстро готовим соус!
Листочки базилика мелко режем,перекладываем в миску,солим,перчим,добавляем 1-2ст.л.ол.масла,и лимонный сок.Хорошо перетереть пестиком до боле-менее однородной консистенции

Подавать рулеты в тёплой(нагретой)тарелке,сбоку налив соус.Кушать,макая в оный a_girl_yes a_friends

Приятного аппетита!Хорошо запивать сухим белым вином или шампанским a_beer

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

12 лет назад

У нас не тухлые креветки это редкость

Очень жаль,как же такие продают?!Ищи,и твори!

Ответить

12 лет назад

У нас не тухлые креветки это редкость

Очень жаль,как же такие продают?!Ищи,и твори!

Вот-Вот....все чернющие, бывает ближе, чем на метр к ним не подойти, воняют a_sad
Но я-то все-равно найду) тем более, что скоро семейный праздник, а я считаю, что это отличнейшая закуска на стол! a_wink

Ответить

12 лет назад

это отличнейшая закуска на стол!

Да,Светик-это отличная закуска,и не тяжёлая,и эффектная!Жду впечатлений!

Ответить

11 лет назад

Это невероятно вкусно! Делала как положено, с креветочками, с соусом! Это одно из моих самых-самых любимых блюд теперь a_grin
Жаль фото нет. Фотоаппарат в доме не водится a_girl_pardon

Ответить

11 лет назад

Жаль фото нет. Фотоаппарат в доме не водится

Жаль...Но,рада,что понравилось!Тем более теперь оно в фаворитах a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт