24 марта 2017

Плов с томатом и виноградом (Критская кухня)

Плов с томатом и виноградом (Критская кухня) 1 2

Сначала подумала - странное сочетание томатов, риса и свежего винограда... Но оказалось очень вкусно, с кислинкой.

Ингредиенты

масло оливковое 200 мл
луковица (мелконарезанная) 1 шт (большая)
вода 800 мл
помидоры (очищенные и измельченные) 4 шт (средней величины)
рис для плова (лучше каролина) 2 стакана
виноград (сорта без косточек) 3 стакана
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

В широкой, но не глубокой, кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока не смягчится. Налейте воду, добавьте измельченные помидоры, соль, перец и перемешайте. Когда вода закипит, всыпьте рис и подождите, пока снова начнется кипение. Тогда уменьшите огонь и варите еще минут 15.
Плов будет готов, когда рис впитает всю воду. Если вода закончилась, а рис пока сырой, добавьте еще немного воды. Во время варки рис не мешайте.
Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым хлопчатобумажным полотенцем. Подождите минут 10. После этого можно раскладывать плов по тарелкам. Сервируйте плов ягодами винограда и обсыпьте его свежемолотым перцем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт