Плов с томатом и виноградом (Критская кухня)
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Сначала подумала - странное сочетание томатов, риса и свежего винограда... Но оказалось очень вкусно, с кислинкой.
Ингредиенты
масло оливковое | 200 мл |
---|---|
луковица (мелконарезанная) | 1 шт (большая) |
вода | 800 мл |
помидоры (очищенные и измельченные) | 4 шт (средней величины) |
рис для плова (лучше каролина) | 2 стакана |
виноград (сорта без косточек) | 3 стакана |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
В широкой, но не глубокой, кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Положите лук и обжарьте его 2-3 минуты, пока не смягчится. Налейте воду, добавьте измельченные помидоры, соль, перец и перемешайте. Когда вода закипит, всыпьте рис и подождите, пока снова начнется кипение. Тогда уменьшите огонь и варите еще минут 15.
Плов будет готов, когда рис впитает всю воду. Если вода закончилась, а рис пока сырой, добавьте еще немного воды. Во время варки рис не мешайте.
Снимите с огня и накройте кастрюлю чистым хлопчатобумажным полотенцем. Подождите минут 10. После этого можно раскладывать плов по тарелкам. Сервируйте плов ягодами винограда и обсыпьте его свежемолотым перцем.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.