Тирокафтери
14
34
такие пастообразные салаты, как дзадзики, мелидзаносалата и другие подобные греки называют «αλοιφές» (алифес), то есть «мазь». Вот и мажем — хорошо идет с поджаренным хлебом, с картошкой, с мясом…
Ингредиенты
оливковое масло | 2 ст.л. |
---|---|
сыр фета | 300 г |
красный винный уксус (заменила на лимонный сок) | 2 ст.л. |
перец чили | 1 шт |
Общая информация
Приготовление
1. Удалить черенок и семечки из чили перца и мелко нарезать. При наличии свободного времени, перец можно бросить на 5-20 минут в духовку для более выразительного вкуса.
2. Нарезанную кубиками фету переложить в чашу, добавить перец чили, часть оливкового масла и пробить блендером до однородной консистенции.
3. Постепенно ввести в сыр уксус и оставшееся оливковое масло.
Хранить дип следует в холодильнике, закрыв его пленкой. Своих вкусовых качеств он не потеряет в течение 4-5 дней.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4187-tirokafteri