Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тирокафтери

14 34

такие пастообразные салаты, как дзадзики, мелидзаносалата и другие подобные греки называют «αλοιφές» (алифес), то есть «мазь». Вот и мажем — хорошо идет с поджаренным хлебом, с картошкой, с мясом…

Ингредиенты

оливковое масло 2 ст.л.
сыр фета 300 г
красный винный уксус (заменила на лимонный сок) 2 ст.л.
перец чили 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

1. Удалить черенок и семечки из чили перца и мелко нарезать. При наличии свободного времени, перец можно бросить на 5-20 минут в духовку для более выразительного вкуса.
2. Нарезанную кубиками фету переложить в чашу, добавить перец чили, часть оливкового масла и пробить блендером до однородной консистенции.
3. Постепенно ввести в сыр уксус и оставшееся оливковое масло.

Хранить дип следует в холодильнике, закрыв его пленкой. Своих вкусовых качеств он не потеряет в течение 4-5 дней.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4187-tirokafteri