Яичница по-провански
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Найдя этот рецепт и решив его приготовить, я особо не рассчитывала на успех... запеченные яйца мне казались странными, но это оказалось бомбой - нежные, ароматные... а этот соус можно поэкспериментировать с добавками - овощи, сосиски, бекон...
Ингредиенты
яйцо | 3 шт. |
---|---|
сыр сливочный | 50 г |
мука | 1 ст. л. |
сметана | 2 ч. л. |
молоко | 130 мл |
лук репчатый | 1 шт |
орех мускатный | 1 щепотка |
масло сливочное | 40 г |
соль | |
перец душистый | |
зелень петрушки, укропа |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. Запекать в горячей духовке 12 мин. при температуре 180 градусов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.