5 июня 2017

Яичница по-провански

Яичница по-провански 5 11

Найдя этот рецепт и решив его приготовить, я особо не рассчитывала на успех... запеченные яйца мне казались странными, но это оказалось бомбой - нежные, ароматные... а этот соус a_bomba_bomba_bomb  можно поэкспериментировать с добавками - овощи, сосиски, бекон...

Ингредиенты

яйцо 3 шт.
сыр сливочный 50 г
мука 1 ст. л.
сметана 2 ч. л.
молоко 130 мл
лук репчатый 1 шт
орех мускатный 1 щепотка
масло сливочное 40 г
соль
перец душистый
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить, остудить и очистить. Разрезать на половинки. Лук нарезать кубиком. Лук и чеснок (по желанию) обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее посыпать мукой, размешать. Влить молоко, добавить соль и перец. Проварить до загустения, при этом непрерывно мешая венчиком. Добавить мускатный орех и сметану, перемешать и снять с огня. Яйца выложить в смазанную форму для запекания.
Залить кремовой заливкой. Сыр натереть на терке и засыпать верхним слоем. Поверх сыра разложить небольшие кусочки масла. Запекать в горячей духовке 12 мин. при температуре 180 градусов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яичница

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт