Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Вертуны" из творожного теста

32 135

Очень вкусная выпечка из творожного теста. Можно делать с любой сладкой, не очень жидкой начинкой.
Рецепт был взят из интернета и немного мною изменён. Автор Ирина Козик - спасибо ей.

Ингредиенты

яйцо 2 шт
масло сливочное 100 г
творог пастообразный 200 г ( в ориг. рецепте 100 г. творога и 100 г. сметаны )
сахар 0,5 стакана ( у автора 1 стакан )
разрыхлитель 1 пакетик ( у автора - 0,5 чайной ложки соды )
мука - до густого теста

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и перемешать всё. Постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить густое тесто. Разделить тесто на несколько равных кусков ( у меня 3 ). Каждый раскатать тонко в круг, который разрезать на 8 частей. На широкую сторону каждой части кладём сладкую начинку ( у меня был чернослив с курагой ) и сворачиваем рогаликом к середине. Перед выпеканием смазываем вертуны яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200°C примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4158-vertuny-iz-tvorozhnogo-testa