"Вертуны" из творожного теста
Очень вкусная выпечка из творожного теста. Можно делать с любой сладкой, не очень жидкой начинкой.
Рецепт был взят из интернета и немного мною изменён. Автор Ирина Козик - спасибо ей.
Ингредиенты
яйцо | 2 шт |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
творог пастообразный | 200 г ( в ориг. рецепте 100 г. творога и 100 г. сметаны ) |
сахар | 0,5 стакана ( у автора 1 стакан ) |
разрыхлитель | 1 пакетик ( у автора - 0,5 чайной ложки соды ) |
мука - до густого теста |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог и перемешать всё. Постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить густое тесто. Разделить тесто на несколько равных кусков ( у меня 3 ). Каждый раскатать тонко в круг, который разрезать на 8 частей. На широкую сторону каждой части кладём сладкую начинку ( у меня был чернослив с курагой ) и сворачиваем рогаликом к середине. Перед выпеканием смазываем вертуны яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180-200°C примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4158-vertuny-iz-tvorozhnogo-testa