Закуска из запечённых баклажанов и перца
Ингредиенты
баклажан | 3 шт (средних) |
---|---|
перец болгарский | 3 шт (крупных красных или (и) жёлтых ) |
кинза свежая | 1 пучок |
для заправки | |
масло оливковое | 80 мл |
чеснок | 1-2 зубчика |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1,5 ст.л. |
перчик чили ( или порошок ) | 1 шт |
уксус бальзамический (тёмный или светлый) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см. и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Перец вымыть и тоже положить целым на тот же противень к баклажанам. Запекать овощи в духовке при температуре 200°C до готовности ( баклажаны должны немного зарумянится ) примерно 30-40 минут.
Кинзу хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
В ступке перетереть порезанный чеснок, соль, сахар, чили. Добавить к этой смеси оливковое масло, уксус и перемешать.
Готовые овощи немного остудить. Сок, образовавшийся в перце при запекании добавить к соусу для заправки! Перец очистить от кожицы и порезать на полоски.
В подходящую посуду ( у меня пластиковый контейнер с крышкой ) выкладывать слоями: баклажаны, кинза, перец. Каждый слой баклажан и перца поливать соусом и слегка придавливать ложкой, чтобы соус покрывал слои. Закуска должна настояться при комнатной температуре хотя бы 2 часа. Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4157-zakuska-iz-zapechennykh-baklazhanov-i-pertsa