Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочный пирог с красной смородиной

21 60

Продукты расчитаны на стандартный большой противень размером примерно 35х40см

Ингредиенты

Для теста
мука пшеничная 400 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
желток яичный 6 шт
масло сливочное 150 г
сахар 140 г
ванильный сахар 1 пакетик
ледяная вода 2 ст.л.
Для начинки
смородина красная 500 г
белок яичный 6 шт
сахар 200 г
миндаль молотый 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

-- Духовку включить греться на 175 °C

-- Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

-- Холодное масло порезать небольшими кубиками.

-- Миксером (насадкой-крючками) смешать все составляющие для теста. Быстро домесить руками.

-- Противень застелить пекарской бумагой. Тесто равномерно раскрошить по противню и утрамбовать руками. Выпекать 15 минут.

-- Пока печётся основа, подготовить смородину – ягоды помыть, обсушить аккуратно бумажными полотенцами и снять с веточек.
 
-- По истечении 15 минут вынуть противень из духовки и отставить. Духовку не выключать.

-- Охлаждённые белки взбить с щепоткой соли до устойчивости. Продолжая взбивать, всыпать постепенно ( тонкой струйкой), сахар. Взбивать до пышной, густой, блестящей массы.

-- Взбитые белки аккуратно перемешать с молотым миндалем и смородиной. Полученную массу распределить равномерно по полуготовому коржу. Выпекать следующие 25 минут.

-- Готовый пирог остудить полностью, нарезать квадратиками. При желании можно посыпать квадратики сахарной пудрой при подаче.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4149-pesochnyy-pirog-s-krasnoy-smorodinoy