Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цельнозерновой хлеб с йогуртом

13 31

Ингредиенты

вода 230 мл
дрожжи свежие 21 г
мука пшеничная цельнозерновая 300 г
мука ржаная цельнозерновая 200 г
йогурт натуральный 125 г
соль 1 ч.л.
патока или мёд 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

-- В слегка тёплой воде размешать дрожжи.

-- Разведённые дрожжи, йогурт комнатной температуры, оба сорта муки, соль и патоку (или мёд ) поместить в комбайн и месить пару минут. Далее добавить растительное масло и месить дальше до гладкости. Тесто будет густое и липкое. Собрать его в комок и оставить подходить на 45-60 минут.

-- Форму для хлеба застелить бумагой для выпечки. Обмять подошедшее тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и выложить его в форму. Разровнять, сделать сверху несколько надрезов ножницами и оставить подходить ещё на 30 минут.

-- Духовку заранее нагреть до 200°C. Сбрызнуть форму с подошедшим тестом сверху слегка из пульверизатора водой и выпекать хлеб 40-45 минут.

-- Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4148-tselnozernovoy-khleb-s-yogurtom