Цельнозерновой хлеб с йогуртом
-- В слегка тёплой воде размешать дрожжи.
-- Разведённые дрожжи,
йогурт комнатной температуры, оба сорта муки, соль и патоку (или мёд )
поместить в комбайн и месить пару минут. Далее добавить растительное
масло и месить дальше до гладкости. Тесто будет густое и липкое. Собрать
его в комок и оставить подходить на 45-60 минут.
-- Форму для хлеба
застелить бумагой для выпечки. Обмять подошедшее тесто. Смазать руки
растительным маслом, взять тесто и выложить его в форму. Разровнять,
сделать сверху несколько надрезов ножницами и оставить подходить ещё на
30 минут.
-- Духовку заранее нагреть до 200°C. Сбрызнуть форму с
подошедшим тестом сверху слегка из пульверизатора водой и выпекать хлеб
40-45 минут.
-- Готовый хлебушек вынуть из формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4148-tselnozernovoy-khleb-s-yogurtom