Чеснок по-провански
Доброго настроения!
Вот ведь французы!Даже обыкновенный чеснок могут превратить чудо кулинарии!
За рецепт спасибо sibir77
Угощайтесь! Обычный чеснок превращается в изысканное блюдо!
Ингредиенты
чеснок | 2-4 головки |
---|---|
масло оливковое | 3-4 ст.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
тимян,розмарин | по вкусу |
лавровый лист | 1-2 шт |
белое вино | 30-50 мл |
зелень петрушки | для подачи |
Общая информация
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
Если чистится плохо,есть такой способ:
В кастрюле вскипятить воду, бросить в неё дольки чеснока и проварить 30 секунд, воду слить, чеснок залить холодной водой. Очистить от шкурок.
В сотейнике нагреваем оливковое масло и опускаем туда чеснок.Как только зашипит,сразу убавляем огонь на минимум.
Добавим специи и лавровый лист.
Держим на минимальном огне минут 20-25.
Постоянно встряхивая чеснок в сотейнике.Можно и помешивать,но есть риск повредить дольки.
Важно избегать "зажаривания" чеснока!
По истечении времени увеличиваем огонь и сразу вливаем вино.
Даём ему немного выпарится.
Можно посолить по вкусу.
Лавровый лист убираем.
Посыпаем рубленой петрушкой.
Такой чеснок можно подавать теплым и холодным. Он может служить самостоятельной закуской. Его можно подать как гарнир к жареному мясу или использовать как добавку к салату или супу.
Очень вкусно намазать на кусочек подсушенного хлеба.
И слегка раздавить его ножом... Он будет внутри кремовой консистенции... это невероятно вкусно!
Отмечу,если вы ожидаете вкуса обычного чеснока-то нет!
Вкус много мягче,деликатнее!
После него и целоваться можно!
Мы ели с мясом
Оставшийся чеснок я сложила в баночку вместе с маслом.
Думаю,что неделю он вполне может хранится,если сможет,конечно.
Маслом можно заправлять овощные салаты
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4144-chesnok-po-provanski