Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты "Пожарские"

37 408

Ингредиенты

куриные окорочка 2 шт (500 г)
белый хлеб или батон 100-150 г
молоко или сливки 1 стакан
сливочное масло 70 г
вчерашний белый хлеб или батон (для панировки) 150-200 г
сливочное + растительное масло для жарки 50 г + 3 ст.л.
соль
свежемолотый перец
Для льезона
яйца 2-3 шт
молоко 2 ст.л.
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.

Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости.

Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.

 

Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.

Перемешать  и хорошо отбить, бросая фарш в миску.

Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.

 Мокрыми руками сформировать котлеты.

Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.

Обмакнуть котлету в льезоне.

И запанировать в хлебных крошках.

В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/412-kotlety-pozharskie