Котлеты "Пожарские"
Ингредиенты
куриные окорочка | 2 шт (500 г) |
---|---|
белый хлеб или батон | 100-150 г |
молоко или сливки | 1 стакан |
сливочное масло | 70 г |
вчерашний белый хлеб или батон (для панировки) | 150-200 г |
сливочное + растительное масло для жарки | 50 г + 3 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для льезона | |
яйца | 2-3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Белый хлеб без корок (100-150 г) сложить в миску.
Залить молоком или сливками.
Когда хлеб разбухнет отжать его от жидкости.
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей.
Измельчить куриное филе в блендере вместе со сливочным маслом.
Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый батон.
Перемешать и хорошо отбить, бросая фарш в миску.
Вчерашний белый хлеб (для панировки) измельчить в блендере.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить молоко, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
Обмакнуть котлету в льезоне.
И запанировать в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло вместе со сливочным, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до румяности.
Долить в сковороду немного воды (2-4 ст.л.) и довести под крышкой до готовности.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/412-kotlety-pozharskie