Ризотто с крапивой и козьим сыром
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
... и ноткой лимона
Ингредиенты
крапива | 50 г |
---|---|
масло оливковое | 1 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
рис для ризотто | 200 г |
вино белое сухое | 150 мл |
сок лимонный | 0,5 шт |
цедра лимона | 0,5 шт |
куриный (овощной) бульон | 600-800 мл |
сыр козий, мягкий | 60 г |
соль, перец | |
сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Промойте тщательно листья крапивы. Залейте их кипятком, дайте постоять пару минут и слейте воду. Мелко нарежьте.
2. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло и жарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис для ризотто и прогревайте его, пока рисинки не станут полупрозрачными.
3. Влейте в рис вино и лимонный сок, тушите, пока жидкость не впитается полностью в рис. Теперь постепенно добавляйте куриный (овощной) бульон по 200 мл. Перед каждым добавлением бульона хорошо перемешивайте разбухающий рис.
4. Когда последние 200 мл почти впитаются в рис, добавьте крапиву, лимонную цедру и козий сыр. Посолите и поперчите, добавьте 1 ч.л. сахар. Хорошо перемешайте. Снимите с плиты и дайте ризотто постоять под крышкой несколько минут.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.