1 июня 2017

Ризотто с крапивой и козьим сыром

Ризотто с крапивой и козьим сыром 4 4

... и ноткой лимона 🍋 

Ингредиенты

крапива 50 г
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
рис для ризотто 200 г
вино белое сухое 150 мл
сок лимонный 0,5 шт
цедра лимона 0,5 шт
куриный (овощной) бульон 600-800 мл
сыр козий, мягкий 60 г
соль, перец
сахар 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

1. Промойте тщательно листья крапивы. Залейте их кипятком, дайте постоять пару минут и слейте воду. Мелко нарежьте.

2. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло и жарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте рис для ризотто и прогревайте его, пока рисинки не станут полупрозрачными.

3. Влейте в рис вино и лимонный сок, тушите, пока жидкость не впитается полностью в рис. Теперь постепенно добавляйте куриный (овощной) бульон по 200 мл. Перед каждым добавлением бульона хорошо перемешивайте разбухающий рис.

4. Когда последние 200 мл почти впитаются в рис, добавьте крапиву, лимонную цедру и козий сыр. Посолите и поперчите, добавьте 1 ч.л. сахар. Хорошо перемешайте. Снимите с плиты и дайте ризотто постоять под крышкой несколько минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рисовая каша и гарниры из риса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт