Пампушки чесночные
* муки приблизительно 3 стакана по 250 гр. почему приблизительно? у меня всегда по-разному то 3 стакана то 3.5, тесто должно быть мягким и эластичным.
В тёплую воду добавляем сахар и дрожжи, пускай они подружатся, а вы пока просейте муку добавьте к ней соль. затем 1.3 муки добавить к воде и дрожжам, накрыть салфеткой и поставьте опару в тёплое место. когда опара подойдёт добавить к ней яйцо, маргарин и остальную муку, хорошо вымесить чтобы тесто стало эластичным и не приставало к рукам. опять накрыть салфеткой и в тёплое место. когда тесто увеличится вдвое смазываем руки растительным маслом и формируем с теста шарики и укладываем в противень который тоже смазан маслом. оставляем тесто, оно должно немного подняться, прийти в себя так сказать.
Всё, теперь пускай тесто идёт в духовку, которая нагрета до 180 и выпекать до румяной корочки. Да, ещё можно тесто немного смазать водой и посыпать кунжутом перед выпечкой
Пока тесто в духовке, готовим чесночную водичку. Берём 4 столовые ложки водички добавляем к ней 2 ст. л. подсолнечного масла, выдавливаем 4 зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся поливаем их чесночной водичкой.
Всё приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4034-pampushki-chesnochnyye