Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Томатный соус с перцем и чесноком (вариант лечо)

13 45

Рецепт соуса нашла на Поваренке.Автор-Водолейка-описывает процесс приготовления соуса на плите....Я же решила готовить в мультиварке a_wink a_girl_yes a_good a_smile
Вы можете выбирать любой удобный для вас способ готовки a_wink a_friends ...Результат обязательно порадует a_girl_yes a_vkusno a_friends a_friends
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

перец болгарский 4 шт (2 шт.одного цвета и 2 шт -другого)
помидоры 1 кг
чеснок 6 больших зубчиков
лук репчатый (покрупнее) 2 шт
уксус 9 % 50 мл
сахар 100-140 г
соль 1 ст.л.
перец черный (молотый.) 0.5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке a_wink .

Помидоры с кожицей пропустить через мясорубку.
Засыпать массу в чашу мультиварки,включить режим "Тушение" на 30 минут.
Пока помидоры тушатся,подготовим остальные овощи...
Перец нарезаем кусочками.Лук -мелкими кубиками. Чеснок чистим и меленько нарезаем.
Через 30 минут тушения к помидорам добавляем порезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варим на "Тушении" еще минут 30.
После этого, добавляем измельченный чеснок и готовим на "Жарке" еще 20 минут.
Соус готов a_vkusno .
Разливаем соус в баночки и закрываем.

**К-во сахара лучше корректировать под ваш вкус...При добавлении 140 гр сахара , нам с дочкой соус показался слишком сладким,а мужу-как раз!!!! a_girl_yes a_girl_pardon
Режим "Жарки" я использовала для того,чтобы лишняя влага выпарилась и соус стал погуще.
Выход -3 баночки по 0,35 л .

Приятного аппетита!!! a_friends a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3984-tomatnyy-sous-s-pertsem-i-chesnokom-variant-lecho