29 мая 2017

Ревенный чизкейк с имбирем

Ревенный чизкейк с имбирем 5 4

Один из самых нежных чизкейков с приятным ароматом ревеня и ноткой имбиря a_vkusno

Ингредиенты

Основа
песочное печенье Digestive 150 г
масло сливочное 50 г
имбирь 1 ч.л.
Начинка
ревень 500 г
сахар 170 г
корень имбиря 2-3 см
сливочный сыр 450 г
творожная паста, сладкая 400 г
яйца 4 шт
крахмал картофельный 2 ст.л.
сметана 100 г
ванильный сахар 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для основы измельчите в блендере печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и имбирем. Распределите крошку по дну разъемной формы диаметром 24 см. Уберите в холодильник.

2. Ревень нарежьте небольшими кусочками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке ревень, имбирь и сахар и варите на небольшом огне 15 минут. Дайте остыть.

3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с творожной пастой, по одному вбейте яйца, добавьте ревенную массу и добавьте крахмал. Вылейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 60-80 минут.

4. Для покрытия смешайте сметану с ванильным сахаром и распределите по чизкейку. Запекайте еще 5-7 минут. Откройте дверь духовки и дайте 1 час чизкейку остыть в ней. Затем уберите его на ночь в холодильник. Украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт