Ревенный чизкейк с имбирем
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Один из самых нежных чизкейков с приятным ароматом ревеня и ноткой имбиря
Ингредиенты
Основа | |
---|---|
песочное печенье Digestive | 150 г |
масло сливочное | 50 г |
имбирь | 1 ч.л. |
Начинка | |
ревень | 500 г |
сахар | 170 г |
корень имбиря | 2-3 см |
сливочный сыр | 450 г |
творожная паста, сладкая | 400 г |
яйца | 4 шт |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
сметана | 100 г |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для основы измельчите в блендере печенье в крошку и смешайте с растопленным сливочным маслом и имбирем. Распределите крошку по дну разъемной формы диаметром 24 см. Уберите в холодильник.
2. Ревень нарежьте небольшими кусочками. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте в кастрюльке ревень, имбирь и сахар и варите на небольшом огне 15 минут. Дайте остыть.
3. Сливочный сыр комнатной температуры взбейте с творожной пастой, по одному вбейте яйца, добавьте ревенную массу и добавьте крахмал. Вылейте начинку в форму и запекайте в духовке при 175С 60-80 минут.
4. Для покрытия смешайте сметану с ванильным сахаром и распределите по чизкейку. Запекайте еще 5-7 минут. Откройте дверь духовки и дайте 1 час чизкейку остыть в ней. Затем уберите его на ночь в холодильник. Украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.