pescado en escabeche - Рыба в эскабече
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я с рыбкой ,в соусе вкуснейшем ,ещё и с луком!Это нечто!
Готовила уже несколько раз и с разной рыбой.Результат радует каждый раз!
Эскабече-блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная.
Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанский же вариант прижился лишь в рыбном исполнении, а также маринад стал острым, вместо кисло-сладкого оригинала.
Но вариантов соуса за это время теперь и не счесть!
Подтолкнул меня рецепт suliko2002,за что ей большое спасибо!
Ну,и,конечно, мои многолетние испанские кулинарные наблюдения.
Но!От слов к вкусному!
Ингредиенты
рыба (филе) | 500-700 г |
---|---|
чеснок | 2-3 зубчика |
лук красный (репчатый) | 2 шт |
тимьян сухой | 1 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
цедра лимона+цедра апельсина | 1 ст.л. |
вино белое сухое | 5 ст.л. |
уксус винный | 4 ст.л. |
сахар | по вкусу |
соль,перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу моем,убираем кости,если есть.
Присаливаем и поливаем лимонным соком(по желанию,можно не поливать).Отставляем.
В сковороде нагреваем раст.масло,лучше оливковое.Чистим и режем пластинками чеснок.Даём ему прогрется.
Лук режем полукольцами.Лука должно быть достаточно!И добавляем к чесноку.
Через минуты 3-4 добавляем специи: цедру,л.лист,тимьян.
Лук уже мягкий и вливаем вино и уксус.
Солим и перчим по вкусу.Я добавляю 0,5 ч.л.сахара.Даём соусу закипеть.
Теперь выкладываем сверху рыбу.
Накрываем сковороду крышкой,убавляем огонь на минимум и оставляем 5-7 мин (зависит от величины кусков рыбы).
Выключаем огонь и не открывая крышки оставляем как минимум на 1 час.У меня выдерживает максимум 3-4 часа.Можно держать до 6 часов.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад