Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Десертная" овсянка (карамельно-яблочная)

22 56

Рецепт нашла на Поваренке.Автору- ПантерРрочка-большое спасибо за рецепт

Ингредиенты

хлопья овсяные 3 ст.л.
корица 1 ч.л. (без горки + на посыпку)
яблоко (среднего размера) 1 шт
молоко 180 мл
финики 3 шт
фенхель (молотый) 1/4 ч.л.
сахар тростниковый (у меня обычный) 1-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Овсяные хлопья настоятельно рекомендуется обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового аромата.
Но это НЕ обязательно! Просто при таком обжаривании овсянка приобретает ореховый вкус.
Количества сахара регулируйте по своему вкусу и предпочтению.
======================================================================
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками.

Посыпать сверху сахаром и корицей.

Запечь в духовке при 200 градусах 10-15 минут или микроволновке при 800 Вт 3 минуты до мягкости. Яблоки получаются карамельными a_vkusno .

Смешать овсяные хлопья, молоко, яблоки, молотый фенхель и финики, тщательно перемешать.

Закрыть баночку крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, лучше всего на ночь a_wink .

Затем взбить блендером до однородного состояния и посыпать сверху корицей.

Угощаемся вкусным и полезным лакомством !!! a_vkusno a_friends

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3949-desertnaya-ovsyanka-karamelno-yablochnaya