7 марта 2016

Трехцветный террин

Трехцветный террин 4 19

Рецепт от участника шоу «Зважені та щасливі» Владимира Однорога

Ингредиенты

куриное/индюшиное филе 0,75 кг
лук 1 шт
морковь 1 шт (у меня 150 гр)
укроп 0.5 пучка
шпинат 0.5 пучка ( у меня шпината не было,потому использовала замороженный лук и укроп )
сливки 10% 75 мл
подсолнечное масло 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке.

Зелень промыть, обсушить и нарезать.

Куриное/индюшиное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Порезать на мелкие кусочки.

К филе добавить поджаренный лук и сливки,приправить солью и перцем.

Смесь разделить на 3 (примерно одинаковые a_wink ) части.

К первой части добавить натертую морковку ,измельчить в блендере.

Во вторую часть добавить зелень и тоже пробить в блендере.

Третью часть просто измельчить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить равномерно слой фарша с укропом.

Далее слоем выложить фарш с морковью.

Затем поместить слой измельченного фарша.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

Подавать террин можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита! a_friends

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные блюда из фарша

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

8 лет назад

он действительно хорошо из формы выходит?

Да...Во время выпечки пирог слегка уменьшается в диаметре...потому свободно выходит из формы... a_girl_yes a_wink

Ответить

8 лет назад

Юля,спасибо за коммент

Не за что Ксю. Очень захотелось приготовить.

Ответить

8 лет назад

Ксюша, сделала я этот вкусный террин a_smile Шпината тоже у меня не было, положила укроп и петрушку. И еще сверху немного сыром посыпала и смазала сметаной. Очень нам всем понравилось. Большое спасибо тебе за рецепт! a_daisy

Ответить

8 лет назад

сделала я этот вкусный террин

Машуль,какая ты умничка!!! Спасибо за оперативную работу a_wink a_grin a_daisy

сверху немного сыром посыпала и смазала сметаной.

Ооо,такой вариант еще вкуснее a_girl_yes a_vkusno a_vkusno (но не диетичнее a_wink a_crazy )

Ответить

8 лет назад

Повторяла..В этот раз использовала замороженный шпинат..
Вкусно a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Трехцветный террин от Morvolna Morvolna
Трехцветный террин от Angel M Angel M
добавить рецепт