Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста солёная

6 16

Так захотелось чего нибудь солёного. Заготовок я не делаю, свежие огурцы пока только тепличные и безвкусные . Вспомнился мне рецепт засолки цветной капусты , который много лет назад вычитала в одной книжке с постными рецептами. Тогда делала частенько , а последние года подзабыла , а тут увидев в холодильнике два вилка цветной капусты , вспомнила . Тем более сейчас её сезон и этот овощ полон витамин.

Ингредиенты

капуста цветная 2 шт
перец черный горошком 1 ст.л.
перец чили 1 шт
чеснок 1/2 головки
для рассола, на 1 л воды
соль 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление


А делать такую цветную капусту очень просто .

Капусту хорошо помыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
Закипятить воду в большой кастрюле и прокипятить капусту минут 5, чтоб она слегка стала мягкой , но оставалась хрустящей.

Вынув , сразу обдать холодной водой.

Чеснок крупно порубить, перчик чили , если используете, поломать на кусочки.
В большую банку , или другую подходящую ёмкость, сложить плотно цветную капусту чередую со специями. У меня два соцветия не поместились, их я определила в другое блюдо
Вскипятить воду, можно взять и ту в которой бланшировалась капуста , как я и делаю. Растворить в ней соль , из расчёта 50 грамм на литр. В разных странах соль разной солёности . Проверенно на личном опыте . Поэтому советую ориентироваться на свой вкус .Рассол должен быть слегка солонее чем например на огурцы.
Залить рассол в банку чтоб он покрывал капусту.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3924-tsvetnaya-kapusta-solenaya