Цветная капуста солёная
Так захотелось чего нибудь солёного. Заготовок я не делаю, свежие огурцы пока только тепличные и безвкусные . Вспомнился мне рецепт засолки цветной капусты , который много лет назад вычитала в одной книжке с постными рецептами. Тогда делала частенько , а последние года подзабыла , а тут увидев в холодильнике два вилка цветной капусты , вспомнила . Тем более сейчас её сезон и этот овощ полон витамин.
Ингредиенты
капуста цветная | 2 шт |
---|---|
перец черный горошком | 1 ст.л. |
перец чили | 1 шт |
чеснок | 1/2 головки |
для рассола, на 1 л воды | |
соль | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
А делать такую цветную капусту очень просто .
Капусту хорошо помыть под проточной водой и разобрать на соцветия.
Закипятить воду в большой кастрюле и прокипятить капусту минут 5, чтоб она слегка стала мягкой , но оставалась хрустящей.
Вынув , сразу обдать холодной водой.
Чеснок крупно порубить, перчик чили , если используете, поломать на кусочки.
В большую банку , или другую подходящую ёмкость, сложить плотно
цветную капусту чередую со специями. У меня два соцветия не поместились,
их я определила в другое блюдо
Вскипятить воду, можно взять и ту в
которой бланшировалась капуста , как я и делаю. Растворить в ней соль ,
из расчёта 50 грамм на литр. В разных странах соль разной солёности .
Проверенно на личном опыте . Поэтому советую ориентироваться на свой
вкус .Рассол должен быть слегка солонее чем например на огурцы.
Залить рассол в банку чтоб он покрывал капусту.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3924-tsvetnaya-kapusta-solenaya