Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Беляши как на рынке

56 324

Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.

Ингредиенты

фарш
свино-говяжего фарша 500 г
лук 2 шт
соль
перец по вкусу
тесто
мука 4 стакана (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
вода или молоко для теста 1,7 стакана (360мл)
сахар 2ст. ложки
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
белок для склеивания беляшей 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.



В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3909-belyashi-kak-na-rynke