Беляши как на рынке
Всем привет,вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками,у на на форуме есть много хороших рецептов,но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины,рецепт нашла давно и готовила уже много раз,а вот только сегодня решила выставить,угощайтесь.
Ингредиенты
фарш | |
---|---|
свино-говяжего фарша | 500 г |
лук | 2 шт |
соль | |
перец | по вкусу |
тесто | |
мука | 4 стакана (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку) |
вода или молоко для теста | 1,7 стакана (360мл) |
сахар | 2ст. ложки |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
белок для склеивания беляшей | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока(воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.
В беляшах, которые продаются на рынке – половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20минут.
После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3909-belyashi-kak-na-rynke