Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Милашино тесто (супер-экспресс)

52 354

Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 пакетик (11 г)
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
яйцо 1 шт
молоко (теплое) 250 мл
растительное масло 6 ст.л.
мука 500 г (примерно)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.

Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.

Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!

Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3900-milashino-testo-super-ekspress