Милашино тесто (супер-экспресс)
Сегодня возникла необходимость в этом рецепте.
Выпечка появляется с молниеносной скоростью!
Этот рецепт долгое время был мне палочкой-выручалочкой...
От начала замеса до готовности булок - 45-50 минут.
Ингредиенты
дрожжи сухие | 1 пакетик (11 г) |
---|---|
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 250 мл |
растительное масло | 6 ст.л. |
мука | 500 г (примерно) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко - размешать, в конце добавить масло.
От 500 г муки отсыпать граммов 100, с остальным сделать замес, постепенно добавляя остаток. Эти 100 г могут уйти не полностью - как только тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтил. пакетик, завернули в большое полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже поднялось, стало теплым и эластичным, податливым и нежным.
Чуть перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего именно? Да чего угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для растойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный аромат, подойдет к любой начинке.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно удовольствие!
Авторы: Милаша, Алла-экономист.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3900-milashino-testo-super-ekspress