Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песто из черемши

6 8

Я перепробовала много рецептов песто с черемшой, но именно этот вариант мне особенно полюбился 💚 Оно получается в меру густым и пикантным, с мягким вкусом черемши.

Ингредиенты

черемша 80 г
масло оливковое 100 мл
пармезан 50 г
орехи кедровые 50 г
соль 0,25 ч.л.
перец черный 0,25 ч.л.
сок лимонный 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Благодаря этому их вкус становится более мягким и кремовым.

2. Смешайте остывшие кедровые орешки, нарезанную черемшу, 3-4 ст.л. оливкового масла и пюрируйте блендером. Добавьте натертый пармезан, соль-перец, 1 ч.л. лимонного сока и пюрируйте снова блендером, добавляя тем временем оставшееся оливковое масло.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3893-pesto-iz-cheremshi