Песто из черемши
6
8
Я перепробовала много рецептов песто с черемшой, но именно этот вариант мне особенно полюбился Оно получается в меру густым и пикантным, с мягким вкусом черемши.
Ингредиенты
черемша | 80 г |
---|---|
масло оливковое | 100 мл |
пармезан | 50 г |
орехи кедровые | 50 г |
соль | 0,25 ч.л. |
перец черный | 0,25 ч.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
1. Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде. Благодаря этому их вкус становится более мягким и кремовым.
2. Смешайте остывшие кедровые орешки, нарезанную черемшу, 3-4 ст.л. оливкового масла и пюрируйте блендером. Добавьте натертый пармезан, соль-перец, 1 ч.л. лимонного сока и пюрируйте снова блендером, добавляя тем временем оставшееся оливковое масло.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3893-pesto-iz-cheremshi