Оладьи с крапивой
5
3
Приготовление
1. Сначала очистите крапиву, промойте ее хорошо. Залейте горячей водой на 2 минуты, слейте и быстро залейте холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет. Затем отожмите крапиву от жидкости и мелко порубите. Должно получиться около 100 г крапивной массы.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте до пышной пены. В другой емкости взбейте растопленное сливочное масло с желтками и простоквашей. Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их к жидкой массе, постоянно мешая. Затем добавьте нарубленную крапиву и в последнюю очередь добавьте аккуратно взбитые белки.
3. Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3882-oladi-s-krapivoy