Бурекасы
Милые маленькие треугольные пирожки. Бурекасы традиционно делают из теста фило, а так же из слоеного или рубленого. Начинки могут быть самые разные: картофель и зеленый лук, грибы с луком, брынза с зеленью. Я предлагаю попробовать бурекасы с творогом и сладким перцем, а так же с творогом и оливками.
Ингредиенты
на 24 шт | |
---|---|
тесто фило | 8 листов |
масло сливочное | 50 г |
желток яичный | 1 шт |
кунжут | |
для начинки из творога и оливок | |
творог | 200 г |
орегано | 1 щепотка |
оливки | 1 горсть |
соль | |
свежемолотый перец | |
для начинки из творога и сладкого перца | |
творог | 200 г |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
базилик | 1 щепотка |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Оливки и чеснок порубите, смешайте с творогом, добавьте орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Болгарский перец положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220*С, на 10-15 минут, пока кожица не станет темно-коричневая.
Переложите перец в контейнер и закройте крышкой, остудите. Снимите с перца кожицу и удалите семена.
Перец мелко нарежьте, чеснок порубите. Смешайте перец, чеснок, базилик с творогом, добавьте оливковое масло, соль и перец.
Разрежьте тесто фило на ленты, шириной 10 см и длиной 30 см. Смажьте маслом.
Положите на край начинку
Накройте уголком теста, отвернув его треугольником.
Продолжайте заворачивать уголками.
В результате у вас получится треугольный пирожок. Смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 180*С около 20 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3854-burekasy