Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бурекасы

9 13

Милые маленькие треугольные пирожки. Бурекасы традиционно делают из теста фило, а так же из слоеного или рубленого. Начинки могут быть самые разные: картофель и зеленый лук, грибы с луком, брынза с зеленью. Я предлагаю попробовать бурекасы с творогом и сладким перцем, а так же с творогом и оливками.

Ингредиенты

на 24 шт
тесто фило 8 листов
масло сливочное 50 г
желток яичный 1 шт
кунжут
для начинки из творога и оливок
творог 200 г
орегано 1 щепотка
оливки 1 горсть
соль
свежемолотый перец
для начинки из творога и сладкого перца
творог 200 г
перец болгарский 1 шт
чеснок 1 зубчик
базилик 1 щепотка
масло оливковое 2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Еврейская

Приготовление

Оливки и чеснок порубите, смешайте с творогом, добавьте орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Болгарский перец положите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220*С, на 10-15 минут, пока кожица не станет темно-коричневая.
Переложите перец в контейнер и закройте крышкой, остудите. Снимите с перца кожицу и удалите семена.

Перец мелко нарежьте, чеснок порубите. Смешайте перец, чеснок, базилик с творогом, добавьте оливковое масло, соль и перец.

Разрежьте тесто фило на ленты, шириной 10 см и длиной 30 см. Смажьте маслом.
Положите на край начинку

Накройте уголком теста, отвернув его треугольником.

Продолжайте заворачивать уголками.

В результате у вас получится треугольный пирожок. Смажьте его желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте при 180*С около 20 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3854-burekasy