"Ещё!" маринованный чеснок с виноградом
Доброго настроения!
ЕЩЁ! -только это можно сказать попробовав чеснок с виноградом!
И не понятно:то ли чеснок стал сладким,то ли виноград-чесночным
Большое спасибо marfutak за рецепт,ну,и мне за моё кулинарное любопытство.
Ингредиенты
чеснок | 4-5 головок |
---|---|
виноград без косточек | 250 г |
Для маринада | |
вода | 1 л |
соль | 1,5 ст.л. |
сахар | 2,5 ст.л. |
уксус 9% | 200 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Счастливым обладателям свежего чеснока с грядки-завидую!
Я обошлась обыкновенным,и виноградом без косточек.
Автор оригинала утверждает,что виноград можно смело заменить крыжовником.У нас этого чуда не водится...предлагаю с виноградом!
(делала половину нормы ради интереса,теперь нужно повторять двойную-"просют ещщщё!"
Чеснок чистим,виноград обрываем с веточек.
Банки стерилизуем,слоями укладываем в них чеснок и виноград.
Заливаем крутым кипятком (это отдельное опциональное количество кипятка) на минут 10.
Сливаем его.
Воду для маринада кипятим,добавляем остальные составляющие.Заливаем наши заготовки в банках.
Всего рассола хватает примерно на четыре поллитровых банки.Я делала 2 и поменьше-рассол остался .
Закрываем,даём остыть и настоятся 50-60 дней.
Обладателям подвалов-опять завидую!
Я хранила в холодильнике,и с большим скептисизмом . Муж тоже высказал сомнения по поводу эксперимента...Но вот поехали с друзьями на шашлычёк
и наши мнения кардинально изменились!
Уже доедаем,и муж просит повтора!Друзья просятся в гости и записывают рецепт!
Надеюсь,и вас заинтересует!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3824-yeshche-marinovannyy-chesnok-s-vinogradom