Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Паэлья с курицей и Чоризо

7 31

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось — смело используйте охотничьи колбаски.

Ингредиенты

рис (круглозерный) 150 г
филе куриное 300 г
колбаса чоризо 100 г
красный сладкий перец 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидор 2 шт
горошек зеленый (замороженный или свежий) 3 ст.л.
вино сухое белое 60 мл
куриный бульон или вода 400 мл
щепотка паприки
шафран 1/4 ч.л.
соль по вкусу
масло оливковое 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Испанская

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку.

В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.

Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.

С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3800-paelya-s-kuritsey-i-chorizo