Паэлья с курицей и Чоризо
Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. Готовят и подают паэлью в большой сковороде с невысокими бортами, плоским дном и двумя ручками, которую называют paella (отсюда и название блюда). Паэлью можно готовить в любой сковороде, главное, чтобы она была большого диаметра: чем тоньше слой риса, тем ароматнее и вкуснее блюдо. Существует множество рецептов паэльи, предлагаю попробовать вариант с курицей и колбасой Чоризо. Если Чоризо не нашлось — смело используйте охотничьи колбаски.
Ингредиенты
рис (круглозерный) | 150 г |
---|---|
филе куриное | 300 г |
колбаса чоризо | 100 г |
красный сладкий перец | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидор | 2 шт |
горошек зеленый (замороженный или свежий) | 3 ст.л. |
вино сухое белое | 60 мл |
куриный бульон или вода | 400 мл |
щепотка паприки | |
шафран | 1/4 ч.л. |
соль по вкусу | |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, в сковороде разогрейте масло, добавьте филе и обжаривайте на сильном огне около 5 минут до зарумянивания. Переложите курицу на тарелку.
В сковороду добавьте колечки колбасы и обжаривайте пару минут, после положите кубики сладкого перца и мелкорубленный чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.
Добавьте в сковороду рис, обжарьте около 2 минут, затем влейте вино, дайте ему выпариться, добавьте паприку, соль, шафран, курицу и горячий бульон., доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в паэлью помидоры и зеленый горошек, перемешайте и готовьте около 5 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3800-paelya-s-kuritsey-i-chorizo